Разуй, ты ночь... Ночная молитва 1994

Влад Норманн
Разуй, ты, ночь, свой лунный глаз,
смотри внимательно в меня.
и пусть ветра заводят джаз,
но снова я грущу сейчас,
опять пылаю без огня,
куда - не знаю: гнать коня,
как от печали мне уйти? -
ты просвети, господь, меня,
к рассвету где искать пути? -
ты просвети меня, господь,
ответь на глупый мой вопрос,
вот душу я беру в щепоть,
опять печалюсь я всерьёз,
но на вопрос ответа нет,
и я не слышу шёпот звёзд,
опять на сердце чёрный след,
ночь, хохот ветра за окном,
я сочиняю всякий бред,
и всё в душе моей вверх дном.
Разуй ты, ночь, свой лунный глаз,
как у судьбы характер груб,
а я душой желаю ласк,
и поцелуев сладких губ,
вновь ветры начинают джаз,
и дуют в сотни медных труб...