Все цветы для тебя...

Букреева Светлана
Все цветы - для тебя,
но и этого мало.
И стихи, и поэмы,
и песни - тебе!
Я тоскую.
Я очень соскучилась, мама.
Почему же ты молча
взираешь с небес?

Расскажи,- как ты там,
ничего не скрывая,
и душою бессмертной
ко мне прикоснись.
А в ответ - тишина...
Только ласточек стая,
синеву рассекая,
уносится ввысь.

Так же солнце торжественно
всходит над садом,
а потом - утомлённое -
тонет во мгле.
И бегут торопливо мгновенья,
и надо
привыкать без тебя
дальше жить на земле.

Пахнет август грибами
и спелым арбузом,
снятся клёнам уже
предосенние сны.
И лежит на плечах
не отмоленным грузом
запоздалое чувство
безмерной вины.

Безвозвратно упущено время,
но всё же
о прощенье прошу
и любя, и скорбя...
Говорят,- становлюсь
я всё больше похожа
на тебя.
         
    март 2023г.
 
  Второе место в Конкурсе МФ ВСМ "Мама" http://stihi.ru/2023/04/21/2678