В берёзовой роще

Сергей Сметанин
В берёзовой роще, куда я зашёл,
Где тянется к небу белеющий ствол —

В берёзовой роще идёт снегопад:
Берёзы в белёсое небо летят.

Взмывает берёза, расправив крыло,
Большою сорокой летит тяжело.

Снежинки летят и деревья летят —
В берёзовой роще идёт снегопад.