Золотая сказка

Елена Пронь
Золотится  месяц за моим окошком...
В небе звёзды светят золотым горошком.
Собирает утро их в своё лукошко.
Отчего-то грустно стало мне немножко,

Ведь один остался месяц златорогий...
Уступает солнцу он пути-дороги!
Там, где на востоке небо золотится,
Расправляет крылья золотая птица -

Солнце золотое трон свой занимает,
Золотом рассвета землю обнимает...
Нет у сказки этой ни конца, ни края,
И по всем приметам, сказка - золотая!

Золотятся краски, всё идёт - как надо.
Сбросьте, люди, маски! Пусть сияют взгляды.
Солнышком лучистым души согревают -
Тёплым, нежным, чистым...
В жизни так бывает!