Потомки нас с тобой оценят

Гладких Виктор Васильевич
Что рассказать вам о себе
Да я далек от идеала.
Но есть стремление к высоте
Чего мне раньше не хватало

Мне намекнут про возраст мой
И что пора б остепениться.
Но быть чуть выше над собой
Мы к этому должны стремиться.

Ведь кроме тела есть душа
Она когда -то нас покинет.
Чем больше сделаем добра
Тем выше нас она поднимет

Но чтоб достичь той высоты
Сегодня жить надо скромнее.
А совесть взять в поводыри
Может и жизнь будет длиннее

Не бог, не чёрт, не сатана
Нам наши жизни не заменят.
А как мы прожили свою
Потомки нас с тобой оценят.