Письмо к дочке

Роман Свобода
Что у тебя в голове? Космос бескрайний?
Или отрывки галактик и звездных систем?
Как найти вход в мир волшебства Нарнии?
Где эта дверь в лабиринте из стен?

Что у тебя в голове? Все звуки планеты?
Или звон тишины вершины Алтая?
Знаешь ли ты на эти вопросы ответы?
Слышишь ли голос мой, Дорогая?

Что у меня в голове? То, чего нет.
Образ цветка, что никогда не откроет бутон.
Жизнь в спектре длинною отпущенных лет.
Страх и боль за здесь, сейчас и потом.

Что у меня в голове? Карусель сожалений,
Хороводы истерик и снова бессонная ночь...
Лишь в мыслях моих одно без сомнений:
Что я люблю тебя, моя Дочь!