Вновь сирен тревожный вой

Александр Томенко
Вновь сирен тревожный вой
Сотрясают город взрывы
Позабыли про  покой
От душевных ран нарывы.
То ли пепел,то ли снег
Опускается на плечи
На аллее человек
Про себя молитву шепчет.

Помоги ты людям Боже,помоги
Что творят они не ведают и сами
Кто заслуживает кары,накажи
И дай мира под твоими небесами.
Научи беречь их,Боже,жизнь детей
Пусть всю соль от слёз дождями смоет в море
И нигде не будет ангелов аллей
Чтобы матери не знали больше горя.

Сколько лет идет война
Силы тьмы со светом бьются
И приходят сыновья
Грузом двести,слезы льются.
Эта боль в груди на век
Время лекарь не залечит
На аллее человек
Про себя молитву шепчет.

Помоги ты людям Боже,помоги
Что творят они не ведают и сами
Кто заслуживает кары,накажи
И дай мира под твоими небесами .
Научи беречь их,Боже,жизнь детей
Пусть всю соль от слёз дождями смоет в море
И нигде не будет ангелов аллей
Чтобы матери не знали больше горя.