Будем ждать...

Татьяна Буйнова 3
            А весна все равно наступит

            В природой заданный срок,

            И проснется тогда под сугробом

            Подснежника нежный цветок.


            Побегут ручьи и капели зазвенят

            С крыши, радуя нас...

            Ну, а где-то,на самом деле,

            Не такая весна сейчас.


            Рвутся бомбы, летят снаряды,

            И мелькают вдовьи платки,

            Ну, а нам остается молиться:

            Оставайтесь живыми, сынки!


            Знаю: головы не склоните,

            Не так просто нас победить.

            Вы живите, ребята, живите,

            Ведь у жизни прочная нить.


            Может быть, вернетесь в апреле,

            Чтоб обнять  невесту и мать,

            Насладиться весенней капелью,

            Все мы этого будем ждать.