Где Русь

Михаил Капустин
Иду дремучими лесами
Туда, где всюду чудеса,
Где Русь озёрными глазами
Глядит устало в небеса,

Туда, где чащи и болота,
Туда, где древний монастырь,
Где места много для полёта -
Через Урал бреду, в Сибирь,

Где величаво и тревожно
Шумят леса большой тайги,
Где затеряться просто можно,
Пропасть под пение пурги,

Где бродит дух ещё былинный
И веет сказочной красой,
И, где вздохнув от спячки зимней,
Русь умывается росой.
март 23г.