Кулачные бои

Светлана Бабетта
Опять кулачные бои
Опять разодранные в клочья
туманом стелются бои
и треск и гул и визг сорочий
и яростно искажены
и искривлены наши лица

Бои, бои, ещё бои
Уже разрушена столица

Провинция дрожит, едва
касаясь взглядом батога
и стаи галок прочно
расклевывают очно

давно задуманный предел
(ещё на кухне много дел)