Танцплощадка

Татьяна Шварева
Вечер теплый у порога,
Голос подает сорока
И восходит за бугром луна .
На свиданье раньше срока
Я пришла в штанах из шелка
И стою, как дурочка, одна.

Лихо парочки танцуют,
Ножками фокстрот рисуют,
Стало мне завидно. Не могу!
Парни девочек целуют,
Обнимают и милуют.
И решила. Вот сейчас зажгу!

Оторвусь ка я по полной,
Надоело быть мне скромной,
Пусть узнают, как могу плясать!
В круг вошла совсем спокойно,
Обвела всех взглядом томным,
А потом давай ПА-ПА писать.

Разошлась. Да так, что скоро
Встали все. Стоят покорно .
Выдаю коленца под гармонь.
Показала всем свой норов,
Сорвала оваций море,
Слышу:"Молодец! Давай! Огонь!"

Танцплощадка застонала,
Все кричат, что ждут финала .
А я что? Готова на финал.
На одной ноге скакала,
Что ни попадя кричала,
Вижу милый мой пришел... И убежал.

И теперь я на свиданье
На такое расстоянье
К танцплощадке ни за что...Ни-Ни.
Прошептала в оправданье
Еле - еле, как  признанье :
"Дура я смешная. Ты прости ."

Слёзы лью, грущу. В печали .
Как обидно. Если б знали -
Куковать одной в ночи.