В нарисованном саду, 22. 02. 2023

Василий Левкин
В нарисованном саду
Я к чему тут речь веду:
"Где бы мне тут притаиться,
Чтоб схватить перо жар-птицы?"

"Говорят в один присест
На любимый на насест
Ночью птица прилетит.
Тут то ты ее хвати!"

А Иван-то не дурак!
Не такой уж и простак!
Что волшебное перо
Из хвоста он выдрал.
Во!

Правда тут все закрутилось,
Если бы не Горбунка не милость
Не добыл бы царь-девицу,
Будущую сей земли царицу.

И волшебное кольцо
Не доставил на крыльцо,
В трех водах не искупался
Не сварился, а остался

Всех живехоньким живым,
Статным молодцем таким,
Что конечно царь-девица
Замуж за него стремиться.

А коварный царь сварился,
В ковш кипящий устремился.
Так что свадьба состоялась,
Счастье Ванечке досталось!