Одноклассникам

Любовь Тараканова 2
Дорогие мои одноклассники!
А давайте-ка вспомним те дни,
Когда в белых рубашках и бантиках
Мы впервые в ту школу вошли.

Деревянная школа неброская.-
Каждый помнит наверняка.
Нет её. Мы давно уже взрослые,
Но тем больше она дорога.

Вспомним ту, что когда-то учила нас
Арифметике и письму.
Обучала с терпением весь наш класс
По слогам читать по букварю.

С замиранием сердца стояли мы,
Когда нам прикрепляли значки.
А на них гордый Ленин у знамени.
Ленин наш, ну а ленинцы - мы!

Октябрятами и пионерами
Становились в одном мы строю.
Комсомольцев уставу мы верили,
Воспевали родную страну.

Пусть седы мы уже и немолоды,
Стали старше учителей
И для грусти достаточно поводов.-
С нами нет многих школьных друзей.

Но мы детством и юностью связаны:
Были общие школьные дни.
И, хотя мы такие все разные,
Но, по сути, - все в доску свои.

Собирали бумагу, металлолом
И копали картошку всем классом.
Песни хором, костёр и с дымком, и с борщём,
И в походы ходили не раз мы.

Дорогие мои одноклассники!
Пусть минуют вас серые дни,
Пусть почаще в душе будут праздники
И душе вашей вечной весны!