Я учусь не суетиться

Ирина Цоль
Я учусь не суетиться.
Главному что б было место.
Так ведь можно заблудиться.
Да и с толку можно сбиться.
Забирают очень много,
Суетные дни, заботы.
Очень нужно научиться,
Различать, важнее что мне.
Что б здоровьем не платиться
За небрежность и за глупость,
Надо мне поторопиться,
С важным что б определиться.
Человечьий век короток.
К вышнему хочу стремиться.
Чистой быть хочу пред Богом.
Что б потом не постыдиться.