Нам на беды везёт

Владимир Сеницкий 1
Нам на беды везёт.
Но и счастью есть фарт!
Станет светлым, как лёд,
Самый тёмный асфальт.

Как упущенный шанс
Вдрызг разбитый фонарь.
Но природы баланс
Победит эту хмарь.

Да! Не видно ни зги.
Да! Не слышится смех.
Но запудрит мозги
Ослепительный снег.

Среди прочих невзгод
Вот вам дружбы рука.
Наступил Новый Год.
Застывает река.

Как сбиваюсь я с ног!
Знать в обувке есть брак.
Только мамин сынок
Мамин стал Сибиряк.

Вся страна – стылый сад.
Очень мало жары.
Но на ёлках висят
Вот такие шары!

Иней тронь голубой.
Это не сулема.
Значит, снова любовь!
Значит, снова зима.