А звук звучал, скрипел качелью...

Инна Демина
А звук звучал, скрипел качелью
И спать полночи не давал.
Звенел рассерженной свирелью,
И в телефоне затухал.

Крутило плечи, руки, ноги,
Стонало тело до утра.
В мозгу стучали буквы, слоги,
И вся мирская ерунда.

Луна во тьме с ума сводила,
Лучом скользила через край.
В глаза тревожно, больно била,
Будила, мучила - вставай.

Шуршали ходики на стенке,
Бубнил соседский разговор.
И будто слипшиеся пенки,
Стекались сны в кривой узор.

Пришла бессонница косая,
И на кровати водрузясь,
Она со мной, всю ночь играя,
Шутила, желчно так смеясь...