Прелюдия Винцас Миколайтис-Путинас

Елена Печерская 2
Солнце ясное взошло на небосводе,
Обняло животворящими лучами
Весь мой край.
Развернулись листья на деревьях,
Пробудились нежные почки,
Распустились первые цветочки...
И в душе поселилось ликованье,
Ибо радуется каждый листочек,
А цветочек сияет белизною...
Но затмила туча грозовая
Ясный свет весеннего светила,
И свирепая буря оборвала
И листы, и белоснежные цветочки.
Жаль душе сияющей лазури,
Нежных листьев и цветов, едва расцветших.
Но, в пучину печали погружаясь,
Не забыла и светлые денечки!..