Квиток...

Чиж Арина
Лютый. Февраль. Среди месяцев братьев
он самый короткий на циферблате,
но кажется где-то и в чьих-то умах
сбой приключился, и лютый в домах,

лютый в сердцах, головах, на устах,
лютого поросль в стихах и мечтах.
Лютый лютует вторую весну.
У лютого мы оказались в плену.

Лютого ночи и лютого дни
сливаются в чёрное русло реки,
и неподкупность адских кругов --
чистилище перед развилкой дорог.

Выбора камень. Кому-то гряда
горных вершин, не пройти никогда.
Кому-то ступень, чтобы мир обозреть.
Кому-то возможность над миром взлететь.

Кто-то застрял в этом лютом на вечность.
А я иду дальше, пусть квитня сердечность
лучится. Пусть тают лютейшие льды
и чистой водой поливают цветы...

И человечность в сердцах человечных
дорогу укажет в цветущую вечность.
Пусть квитень квитуе, пусть вечность цветёт
и МИР на планету с цветами придёт...

                Харьков.
                5.03.2023.