Весна пушистой белой кошкой

Илья Волотов
Весна пушистой белой кошкой
Хвост разметала вширь, метёт,
И снег в светлеющем окошке
Совсем по-зимнему идёт, –

Спокойно, мягко, без намёка
На смену ритмов и времён,
Мир погружая, как ребёнка,
В стирающий различья сон...

И кажется нелепым бредом
Вчерашняя дурная явь
С её дурной над всем победой, –
Как сердце верить ни заставь...

И снежно кошка смотрит с веток,
Пушистым свесившись манто,
И на вопрос не даст ответа,
Который не задаст никто.


5 марта 2023