Выставком

Альфия Каткова
Осенняя история о том,
Как посетила местный выставком:
Выбирали судьи из картин
Будто не на выставку, а в магазин.

Автор,молоды вы слишком,
Приходите года через три.
Этим место только в книжках,
С глаз экспертов убери.

Эта серия знакомой
Тут картины Мастера!-
Голос женщины весомой
Убеждал куратора.

Эти ваши - не искусство
Самодеятельности акт
В гелерею не допустим
В интерьерах пусть висят.

Ботанический сюжет, пожалуй,
Надписью "приобрази"
Паспарту смени и раму,
И попробуй возрази!

Северный мотив нам нужен
Ты морошку принеси!
Здесь сюжет не обнаружен
Забирай всё, уноси!

Оглядеться только стоит
На картины, что "берут":
Солнце, пальмы, гуманоид
Нам про Север не соврут.

Спорить с ними бесполезно:
Голубику "не найдут"
Средь картин таких прелестных
Или хуже - "Не поймут".

Спорить с ними я не стала
Но в блокнот карандашом,
Очень крастко описала:
"Странный этот Выставком"