Что же вам снилось...

Вячеслав Михеев 2
Что же вам снилось,
Земная Богиня – Аврора?!
О ком сердце забилось,
В ночную зимнюю пору?

От кого теряете ум,
И краснеют ланиты?..
О ком – столько дум
И воды с солью пролито?

Кто счастливец – герой
И чем он вас покорил?..
Наверно мышцы горой,
И рукой дракона сразил…

На подвиг готов ради вас,
Из огня да в пОлымя,
Оберегая драгоценный алмаз
И вознося ваше Имя?!

Достоин ли он красоты,
Что мечтает о нём…
Невинности и чистоты,
Страдающей ночью и днём?

Она пред Солнцем – Заря!
Она Богиня – Аврора!..
Достойна она короля…
И твоей, станет не скоро…

Что же вам сниться -
Под утро, – пред зарёй?..
Тот, кто может влюбиться,
Весенней тёплой порой?!