День утопает в тоске

Ширма Марина
День утопает в тоске,
В окна скребётся тихо,
А на пустом чердаке
Эхо танцует лихо -

Отзвук промозглых дождей, 
Под черепицей дробится.
Осень - унылый диджей -
Грусти моей сестрица.

Стихнет тоскливый аккорд,
И городок безмолвный
Робкий разбудит восход         
Да перезвон церковный.

Светом наполнится высь,
Озолотив раздолье.
Очарование, длись!
Длись волшебство шальное!

Только спешат сентябри
Выгореть в днях безумных.
Зреет покорность внутри...
Осень - пора раздумий.