Тени прошлого. Настигнут снова тени...

Лекаторчук Ирина
Настигнут  снова  тени  прошлого;
И  заведут  спектакль  немой;
И  всё,  что  на  чердак  заброшено,
Предстанет  вновь  передо  мной...

И  я  пойду  туда  осознанно,
Раскрыв  корзины,  сундуки...  –
Там  счастья  мелкая  горошина;
Там  боли  путаной  мотки...

Я  наведу  порядок  бережно,
Не  обвиняя,  не  кляня...
Чтоб  радость  закатилась  денежкой
В  копилку  завтрашнего  дня...


2.03.23. Новороссийск