Подпитаем лаской...

Валентина Гайдук
    Совсем не так идёт у нас сезон,
    Такое выпало безрадостное время,
   Но дух Любви найдёт во всём резон;
  Взойдут и всходы Света, все же, семя.

  Мы сеем много и ведь всходит где-то,
  Жизнь всходов вся зависит от Творца...
    Запущена за жизнь Любви кассета,
    Идёт вновь споро по весне рысца.

 Семян полно, была бы только всхожесть
Процентов сколько-то, довольствуемся мы,
   Приветствуем светящуюся схожесть,-
   Весенним солнцем, золотым, полны.

   Все всходы Света подпитаем лаской;
    Покажем, как им можно воду пить,
  Как пользоваться счастья перевязкой,
  Мы трудимся и значит всходам - быть.

  Вновь к солнцу чутко тянутся ростки,
     Сезонов бури жизни не помеха,
    В Любви с тобой мы Духа рыбаки,
    Покроем дружбой разницу успеха.

   А семя всходит с сотворенья мира,
     Вдохновлены мы песнями Небес,
   Настроена свет-звуком жизни лира,
  На всходах всех стоит прямой отвес.

    Настанет быстро радостное время,
  Там сколько мудрых истин и сокровищ...
    Колышет ветер дух в Любви поэме,
   Жизнь началась уже у вечных полчищ...