Какая чудная весна

Леонид Нелюбов
Какая чудная весна!
Она уже пришла, настала.
Ах, если б только не война,
Так за окном, не грохотала.

Проснулись ели и сосна,
Оттаяла в лесу поляна,
Мы дождались – пришла весна,
И ждём любовного романа.

Я розы  бы, хотел дарить,
Тюльпаны  скромные, их тоже.
Иль хризантемы Вам вручить,
Они объёмные,и строже.

И даже нежный первоцвет,
И скромную на вид мимозу.
Её чудеснейший букет,
Уснувшие разбудит грёзы.