А что

Мария Тоцкая
                http://stihi.ru/2022/04/26/723
                "Перепевы" Борис Вайнштейн
                > Буду пить хорошо бы собаку купить

                С пол года как на ближнем гараже
                Я прочитал во время променада
                Листок – «пропал терьер по кличке Джек»
                Нашедшему обещанa награда

                И я подумал «а оно мне надо?»
                В моем жилье на пятом этаже
                Собакe точно были бы не рады
                Тем паче что везде фаянс и гжель

                А вот вчера моя ушла жена
                Все забрала и дома нихрена
                Оставив лишь долги и ипотеку

                Темно пустынно холодно в дому
                Похоже я не нужен никому...
                Советчика, врача, хотя бы Джека.


Мария Тоцкая

"А что, — сказал мне Джек, — перед компом
Сидим с тобой; чаёвничаем вместе;
Ни ты, ни я — ни звуком о невестах.
А так бы был сейчас в дому погром.

От пиццы, что курьер нам приволок, —
Везде и пятна по столу, и крошки.
Представь, что б сделала твоя матрёшка!
Меня — в окно, поэта — в порошок.

Пиши, мой друг, Пегас давно уж ждёт,
Когда вы с ним, к Парнасу устремившись,
Но сытыми, наевшись и напившись,
Осуществите творческий полёт!

А я тебя, спаситель мой, пойму,
Да и поздравлю с Нобелем Поэта.
Ты только не зови в дом больше... эту.
Такое "г" не нужно никому.