Правда жизни

Яков Неизвестно-Признанный
Когда в шалмане за стаканом Вы братья все, и жизнь проста
Клянётесь помогать друг другу, чуть не целуетесь в уста.
А как доходит суть до дела - в коленях дрожь, слова пусты
Схватив в обои руки ноги – шмыг в близрастущие кусты.
Куда же делись обещанья, души простор и глаз пожар.
Осталось только лишь похмелье, и в нос разящий перегар.
Кто обещал, но не исполнил – то он никто, ты дай ему понять,
А если нет в мозгах его извилин - без фанатизма в «бубен» настучать.
Бросать слова на ветер не по делу, за это можно было и спросить.
Но наступило время сучье-рачье, без наказания всё может прокатить.