Конечно, я всё понимаю...

Андрей Овсянников
Конечно, я всё понимаю,
Но только об этом молчу:
Не будет ни Ада, ни Рая,
Когда Бог задует свечу.

На тихом пустом полустанке
Очутишься где-то вдали,
И звёзды сиять будут ярко,
Таких не увидишь с Земли.

Не будет ни страха, ни боли,
А только любовь и покой,
И вспомнится вдруг поневоле
Всё то, что случалось с тобой…

Ты взглядом окинешь округу –
Лишь тьма да мерцание звёзд,
И ёкнет внутри от испуга,
Услышишь когда стук колёс.

Поймёшь, что пришло твоё время
Пуститься в неведомый путь
И, сбросив с души тела бремя,
Постичь сокровенную суть.

И поезд подъедет. В нём снова
Один будет только вагон.
И старый кондуктор сурово
Кивнёт, выходя на перрон.

Присядешь в купе у окошка,
Простившись с земной суетой,
И будет печально немножко,
И жалко той жизни былой.

Закроются двери, качнётся
Вагон, и помчишься вперёд,
Туда, где за утренним солнцем
Тебя неизбежное ждёт.

В какие далёкие дали,
К каким поворотам в судьбе,
И всё, что с тобой будет далее,
Узнать дано только тебе.

19.01 – 1.03 2023