Изменчивый февраль

Дмитрий Ломакин-Румянцев
В феврале у меня каждый день солнечный и тёплый, и это всё оттого, что я живу будущим.

Февраль непредсказуемо изменчив,
Он в ожидании ликующей весны...
Оттаял взгляд задумчивый у женщин,
Им стали сниться розовые сны.

Проснулись крошечные почки на деревьях,
От льда готовится избавиться река...
А ночь из звёзд - застывших карамелек,
Готова к встречи птиц издалека.

Лесной сурок довольно бодр и весел,
Знать не бывать ещё "второй зиме"*...
Последний снег неистово чудесен,
След оставляя в предрассветной мгле.

И я, шагая по пролеску утром,  
В котором в косы ветви сплетены...
Любуясь солнцем ярким, златокудрым,
Слагаю стих в преддверии весны.

.......
* Если сурок выходит из норы и пугается своей тени, значит быть "второй зиме", которая продлится ещё шесть недель.

05.03.2023