Мне наплевать

Яков Неизвестно-Признанный
Мне наплевать  на критику и глушь мест отдалённых
Куда бы ни заслали - нужно жить.
Хотя за правду нас здесь могут покалечить,
а в худшем случае – возможно, и убить.
Я ненавижу лицемеров и безвольных
И это их пожизненный изъян.
Они вас продадут за рюмку водки,
лишь только бы вкусить хмельной дурман.
Держитесь от таких людей подальше,
пусть в забродившем своём варятся соку.
Им место здесь - клочок уединенья,
Я отвечаю за свою строку.
Быть может, покажусь я очень жёстким –
но выхода другого не найти.
Дать шанс им – ну, а если всё напрасно,
От общества забором обнести.