Частушки

Яков Неизвестно-Признанный
Растяну я концертино, Вам частушки пропою
О насущном очевидным, что увсех нас на виду.
Есть один изъян в частушках – не весёлые они
Значит, время не простое, значит – пасмурные дни.
Торопиться – быть сражённым, в мыслях логика важна
Чтоб добиться результата, эволюция нужна.
Всё должно идти степенно, но рубили мы сплеча
Вот за это поплатились – налетела саранча.
С этим всё предельно ясно, дальше буду запевать
Не фальцетом – ровным басом, естество чтоб ощущать
Сопли я не распускаю, хочешь в бровь – а я бью в глаз
Изреченье Вам понятно? – если нет, спою сейчас.
Не приучен, не жалею – объясню, но строго, я
Жалость только убивает, «Подтвердишь, Серёга? – Да!»
Так – припев здесь неуместен, и частушки завершим
О проблемах, о насущных, мы сейчас поговорим.

Всем почти переболели, кто-то выжил, кто-то нет
Кто-то сильный, кто-то слабый, где-то мрак, а где-то свет.
Ларингит, и аденома, корь, ветрянка, и бронхит
Сыпь на теле, переломы, ОРЗ, панкреатит.
Мало в мире всякой дряни – а теперь ещё COVID.
Он принёс нам много горя, много слёз и бледный вид
Главно, Вы не паникуйте – и его мы победим.
Но ещё одна проблема – где-то ходит нелюдим
Если есть мозги – включите, вновь скажу – ведь жизнь одна
Может быть, тогда поймёте, в чём она заключена.

Так случилось – нам сегодня не до демонстрации
Оказались все равны в самоизоляции
И не важно, кто валет, а кто туз бубен
Не помогут даже связи, и не миллион.
Не кривя душой скажу, что не в деньгах счастье
Ценности совсем в другом, коль пришло ненастье.
Всё пройдёт, чума отступит – это дело времени
Разобщенье меж людьми страшнее эпидемии!