Полевые часы

Ольга Манеева
Летом в поле найдете часы,
потеряла сама их природа.
Начиная  с самой весны.
Когда ясная светит погода.

В шесть утра  раскрывает цикорий
голубой свой таинственный взгляд.
В семь с будильником  могут поспорить-
колокольчики звоном звенят.

И любимая наша картошка
в семь утра вместе  с нами встает.
И по разным цветам, этим крошкам,
время каждый пускай узнает.