Счастливый сон

Александр Иванов 110
Случается порою наяву,
Но чаще всё-таки во сне
Я в счастье вроде бы живу.
Но как-то не понятно мне

Счастливей был, в какой период?
Назад по памяти помчал,
Чтоб ясный сделать вывод.
Я многое за счастье привечал.

И было это справедливо,
Но скоротечно в основном.
Сердце, потревожив торопливо,
Счастье уходило смазанным пятном.

И вдруг сюжет такой явился,
Скорее всё-таки приснился:
Село, изба, где я родился,
Завалинка. На ней расположился

Трёхлетний шкет и это я.
Домашних птиц шумливая семья,
Петух Пижон средь кур танцует.
И хитромудрый пёс Букет

Дрыхнет, чтобы ночью бдеть.
На коленях кошка улеглась балдеть.
Батя звонко отбивает косу,
Готовясь к утреннему сенокосу.

Стадо только что прогнал пастух,
А из окна – ржаного хлеба дух.
Румяные мать вынимает калачи
Из жаром пышущей печи.

Наверно счастьем это было…
Но мал я был, чтобы понять.
Туманом жизни счастье отдалило,
А сон дал счастье увидать.

Март 2023г.