Зимушка, зима!

Татьяна Михайленко 3
            белые стихи о белой зиме с любовью


Разошлась зима, разлохматилась,
расстелила покровы безбрежные,
нахлобучила шапки на жердочки,
приукрасила веером яблоньки
и притихла, любуясь и радуясь!
Вот отрада народу русскому
поглядеть на проделки зимние,
помечтать, посидев на завалинке,
пролететь рысцой по лесам,
по полям, по льду изумрудному,
рассмотреть загадки заячьи.
Все вместить в свою душу открытую,
снежной нежностью очарованною.

Спасибо тебе, Зимушка.