Гусенок

Ольга Манеева
К югу, к югу
Курлычат журавли.
Там мы зиму, зиму провели.

Слушал это все гусенок.
Снился юг ему с пеленок.
Говорила мать- гусыня:
-" Мы домашняя скотина.
Наше дело - выводить
И людей мясом кормить."
Не послушался мамаши строгой.
Убежал он на дорогу.
Так бежал, хотел взлететь,
К югу, югу улететь.
Визг машины, шум, металл.
А гусенок все бежал
По асфальтовой дороге
,Как по взлетной полосе.
И плелись уж ели ноги.
На него смотрели все.
А на крыльях перьев нет.
Видно мало ему лет.
И бежал он без ума.
А дорога пролегала до соседнего села.