Моя любовь собрала чемоданы...

Александр Золотников
Моя любовь собрала чемоданы,
И покидая сердце, у дверей,
Сказала мне: Прости, что слишком рано
Я в этот раз пришла к душе твоей.

Негоже было так к тебе стремиться,
Не выждав время, не проверив чувств.
Ну надо ж было так тебе влюбиться...
В ту, чей души сосуд давно уж пуст.

Красивый он и стройный, Я не спорю,
Но в будущем сначала посмотри,
Чтоб не было потом тоски и горя,
Что именно сосуд таит внутри.

Закрой глаза на яркость этикетки,
Ты забываешь, что : "С лица не пить"!
Поверь, хорошие напитки очень редки,
И часто их не просто пригубить.

А то, что праздно раздают по кругу,
За бравый тост с гусарской наглецой.
В том никогда ты не найдёшь супругу,
Поверь, там только временный постой.

- "Ну что ж, прощай.", взгруснув любовь сказала.
Теперь в душе надолго сквозняки.
Но если всё ж решишь искать сначала...
Что тут поделаешь... Опять меня зови.