Родному Забайкалью

Анна Фадеева 7
Я хочу тебе в любви признаться,
Забайкалье, милый уголок.
Не могу тобой налюбоваться!
Душу отдала тебе в залог.

И пускай места есть на планете,
Где теплее, пальмы и песок.
Только мне роднее сопки эти,
И весной с березок сладкий сок.

Не смотрите на меня вы хмуро,
Не крутите пальцем у виска.
Вот такая у меня натура!
В далеке заест меня тоска.

Может там и уровень покруче,
И зарплаты выше, может быть.
Я не спорю, может там и лучше.
Только мне, поверьте, там не жить!

В Забайкалье, в месте дивном этом,
Родила меня когда-то мать.
Ей спасибо говорю за это,
Здесь свой век я буду доживать.