чтоб был по нраву

Светлана Красильникова
Всё зачеркнуть и всё начать с начала,
как будто это первая весна,
и вспомнить, как впервые повстречала,
в объятиях очнувшейся от сна...
Как глаз твоих увидела сияние,
улыбку на чарующих устах,
когда ты произнёс вперво'й - За здравие...!
снимая с губ моих восторженное - Ах...!

Всё зачеркнуть и всё начать с начала,
как будто это первое свидание,
когда твой профиль молча изучала
и головой своей качала в назидание,
исследуя все чёрточки - морщины,
к ним прикасаясь нежно своим пальчиком,
не сомневаясь в том, что стал мужчиной,
хотя в душе остался милым мальчиком,

который удостоил меня правом
свой образ выбирать, чтоб был по нраву....

КСД