Сыны и сыновья

Павлина Вальковская
          «Сини» и «сыновья» друг против друга
Поставлены кровавым палачом,
А деды их шли в бой, к плечу – плечом…

         И мать их ждёт, и дети, и супруга…
         Уже давно назрело выйти с круга:
Земля вся кровоточит, бьёт ключом…

Неужто, жизнь людская – «ни о чём»?!

         За руки надо взяться, как и прежде:
В «одном окопе» землю защищать,
Для счастья всех растили «мати», «мать»!

         Фашизм – есть зло! И будет вновь повержен:
         Он не жилец и для Руси нездешен!
Нам вместе быть, друг другу помогать…

Кому, как нам самим, того не знать.

                © Павлина Вальковская

*В сборник «Память»