Мне б капельку смирения

Валентина Перницкая
Проходит сквозь меня континуум событий,
Не стану рвать цепочку фактов и открытий,
Нет цели переделать жизни откровения,
Пусть будет все как есть, мне б капельку смирения.

Не буду рвать, метать, а нужно успокоиться,
Без лишней суеты прекрасно все устроится,
А крик до хрипоты испортит жизни строчки,
Прописаны листы, к чему все заморочки.

Не до середины, где маета и рвение,
Просто бы горение, не пожар, не тление,
Чтобы по-хорошему, чтобы с расстановкой,
Там, где нужно – двигаться, где – то - с остановкой.

Нет силы просчитать границы, как увидеть
Нужный жизни ритм, чтоб не возненавидеть
Четкий цикл недель, так до изнеможения,
Мне б капельку смирения, чуть смирения...