Качества женщины, на которых держится мир

Игала
Среди учёных с древних пор бытует мнение,
Что женщинам присущ особый дар,
Ряд качеств, на которых,
без сомнения,
Мир держится, он им с рожденья дан.
Одним из них считают- Милосердие,
Оно присуще женщине всегда
И проявляется в особом отношении
к больным и немощным,
ко всем, коль есть нужда.
И век мужчин бы сократился ещё больше
без женской жалости и сверх вниманья к ним,
Мужчина  боли выносить не может,
Ему уж кажется, что смерть пришла за ним.
Терпенье женщин тоже
безгранично
И в воспитании детей, в заботе о семье,
Забота материнская привычна,
Забыть она готова о себе.
А Гибкость женщины-
из сложной  ситуации
уменье выбраться, проблему разрешить,
Едва ль мужчины могут тем похвастаться,
Что могут так, коль надо, поступить.
Или её необычайная Выносливость,
Больна порой, но, сделав лишь дела,
Пойдёт к врачу она, а вот такая стойкость
Мужчинам, к сожаленью, не дана.
Эмоции у женщины безмерны,
Мужчина же порой их загоняет вглубь,
И он всегда на это проявленье 
эмоций, чувств бывает очень скуп.
Влияет это вредно на здоровье
И женщина старается помочь
их поскорее выплеснуть на волю,
В себе их не держать, а выгнать прочь
Она способна проявлять особенную Нежность,
То чувство первое, рождённое ещё
У эмбриона, осязанье внешних
Ласк материнских,что к ребенку перешло.
И, чем детей всё чаще мамы обнимают,
Тем больше чувство безопасности у них,
Иммунитет объятья укрепляют,
Оъятья-очень важный в жизни миг.
Эмпатия так развита у женщин-
Способность людям  сопереживать,
Без качества такого человечество
Едва бы дожило до нынешнего дня.
И Романтичность так присуща женщине,
В возвышенности чувств, как умножаются они,
И, если не было бы романтичных отношений,
То мир существовал бы без любви.
А Вера -качество, незаменимое для жещин,
с мышленьем женским связано оно,
Не уступающим мужскому здравому мышлению,
Им тонкое мышление дано.
Всех качеств женских перечислить невозможно,
Но важно подчеркнуть ещё одно,
Без Материнского инстинкта  было б сложным
Существованье человека самого,
В нём скрыты жизни главные  возможности,
Всё, что всегда так важно для него.
Все эти качества достигнуть позволяют
Такого состоянья в мире, вновь,
Чтоб двигался вперёд, всё умножая
Свои успехи,  возрождал жизнь и любовь.