Чердаки

Ксения Митяева
Как мы любили в детстве чердаки!
В них было что-то жутко колдовское.
Когда в природе не было покоя,
И слушая, как дождь стучит и воет,
Здесь собирались только чудаки.
Нам нравилось рассказывать страшилки
О ведьмах, королях и западнях,
Об оборотнях,комнатах,дверях,
О зеркалах, болотах и слепнях.
Бог знает, как тряслись у всех поджилки.
Адреналин бурлил у нас в крови,
Когда мы эти байки обсуждали;
А между тем уже светлели дали,
И,если что-то здесь не рассказали,
На сход грядущий смело берегли.
И всё нам было как-то нипочём.
Казалось: этот распорядок нужен.
Носились бойко босиком по лужам.
Родители готовили свой ужин,
И в каждом доме била жизнь ключом.
Давным-давно забыли про чердак.
Адреналин приносит телевизор.
А в детство нет возможности взять визу,
И жизнь приносит новые сюрпризы;
Но мнится мне, что что-то здесь не так.

2013 год.