Весёлая птичка Маришка

Светлана Богданова 5
Весёлая птичка Маришка,
Красивая , как мандаринка.
Щебечет она и поет,
Захочет, - блинов напечёт!
А в Дмитрове каждый комарик
Марину-подружку узнает.
С утра, отправляясь в полёт,
Привет ей передаёт.
Марина наша поутру
Затеет вечную игру-
Сашу и Арину поцелуем
Сладким утренним разбудит.
И вкусными блинами
Кормить команду будет.
Синички за окном затенькали:
- Сегодня у Марины День рождения!
И снегири, краснея пузиком гундосили:
- Она хорошая! Она хорошая!
Глубокомысленно промолвил заяц:
- Но, всё же в рот ей не суйте палец!
- Неси капустку, неси морковку!
Она их в супчик порубит ловко!
Не "на горошине", хоть и принцесса!
Варить умеет деликатесы!
Для Саши что-то подскажет тонко,
В цвет синий чудный раскрасит полки.
С Ариной вместе споёт все песни.
С Хором погуляет в Питере.
Про маму с папой в Дмитрове
Не забывает, к ним приезжает!
И маму мою с теплом вспоминает!
В твой весенний День рождения
Пожелаем всем веселья!
Мы хотим Зимою белой,
Мы хотим Весною красной,
Чтобы в доме вашем тёплом
Было очень много счастья!
Чтоб звенели песни и смех,
Чтобы было здоровье у всех!
Чтобы была бы жизнь интересна!
Чтоб почаще мы встречались вместе