Окно в Европу!

Валенсия Корвин
Увидел  Петр 1! Да, цивилизация!
«Привить её  в  России!»
Но  не  увидел, погибнет нация -
Первооснова  великой   России!

Мужикам   бороды   постриг,
Не  услышав  души  их  крик.
Скрыли волосы париками  девушкам,
Надели  их  и знатным дамам.

Ноги мужчин в гольфы зажаты,   
Чуждой  одеждой  к  стене прижаты.
Язык  французский стал родным,
Просторам русским  непонятным.

И что же?

Жнём  посевы  с  окна в Европу!
И теперь она  показывает нам п…пу!
Не  зря закрытой Россия  была!
Сейчас  от  Запада  она устала.
 
Не мне судить, был ли  Петр1 прав!
Но  изменён с тех пор  России нрав.
А  я тоскую   по  милой старине.
Она   ушла, что   вижу  я  в   окне?

Иностранные  слова  украсили витрины,
Не слышно  песней русской старины.
Варили щи, другие  деликатесы,
На смену  пришли шоколад, сникерсы…!

Перечислять  не  хватит страниц!
И я падаю   пред Россией ниц.
Что сделать  мы  теперь должны,
Возрождая  нравы  милой старины?

Индия!  Благословенная  страна!
Колонией  была  в  руках тирана.
Но Ганди  сказал: «Хватит ею быть!»
Свободу Индии самим возродить!

Что сделал этот великий народ?
В  костре  сгорел иностранный  сброд.
Они стали сами ткать и нить крутить,
И соль свою у океана берега варить…!

Тиранам  пришлось уйти  из Индии.
Да здравствует имя великого Ганди!
Туда    уходил  Иисус   учиться,
Чтобы  нации смогли  возродиться.

Не  только Индия,
 
Зная Учения  о  славе  Высшего «Я»,
Когда не  возьмём чужого не ты, ни я…,
Когда  бы  понимание Жизни  и Пути
Сплетали дружбой Антахкараны нити. 

Но Россию  рассекают глубокие рвы, 
Где властвуют не русские нравы.
И деньги  России в Европу  текут!
А богатство России  они стерегут.

Последуем   Ганди, его   примеру!
Вернём  во всем  российскую  меру:
Мелодию   чистой  музыки  ритмов,
Гениальность  наших  учёных  умов!

Ведь каждая  страна  - индивидуальность,
Несущая  за  себя  ответственность.
И  каждый человек за себя  в  ответе.
Да  возродится Россия
       в величье своём!
             Она  - наша Родина,
             для нас
                прекрасней её нет
                И  НЕ  БУДЕТ   
                на свете!