Нет теплее мамы

Галина Сорокина 4
Нет тепла теплее милой мамы,
Нет души душевней и родней.
Но порой мы глупы и упрямы
И не знаем, что поведать ей.

То ли юность кружит без печали,
То ли не успели отцвести.
Может просто от друзей устали
И забыли ей сказать:"Прости".

Время отбивает год за годом
И секунды в нём не ерунда.
Слёзы мамы из природы родом,
Только эти слёзы не беда.

Просто опустились её плечи,
Словно ветви ивы у реки.
На каштанах запылали свечи,
А глаза что в поле васильки.

Мама не уходит незаметно,
Всех обнимет и опустит взгляд.
Исчезая в полосе рассветной,
На закатной не придёт назад.

Не оставьте маму одинокой,
Подарите нежные цветы.
Нет беды на свете синеокой,
Есть беда из чёрной пустоты.