Жизнь-дороги, Богом даны

Василий Горобец
Жизнь-дороги,Богом даны,
увлекают,вдаль зовут.
И Андреи,и Богданы,
жизни Крест несут,несут.

Как и все,отец Анисий,
Крест несёт,уж нету сил.
Много отдал он усилий,
лишь терпения просил.

Он теперь лежит в палате,
за окном чужая жизнь.
На своей кают-кровати,
просит он себя держись.

Жизнь,она предел имеет,
ей на смену смерть придёт.
На мгновенье отогреет
и навеки отойдёт.