Танка. Танец языка

Сергей Кормин
Первому изданию РУБОКО ШО -
эротические танки,
(980-1020?) посвящается

Танец языка,
По маленькой тропинке,
Взбегал по бёдрам,
По животу и груди,
Радуя душу, тело,

Губы и язык
Соединились в танце
В стоне влюблённых,
С музыкой и словами
Песен танго и блюза. 

Танец языка
Радовал любимую.
Словами, чувством…
Ласкающими душу,
С утренними лучами.

Примечание:
Танка — 31-слоговая пятистрочная японская стихотворная форма (основной вид японской феодальной лирической поэзии), с ритмом 5-7-5-7-7