Отлик на стих. Муки творчества

Таня Калистратова
Отклик на замечательный стих:
«Мои неуклюжие спицы»
         Дмитрий Витальевич Кравченко
"Мои неуклюжие спицы Вяжут трёхстопным ямбом...
Пока я себя турсучу... Меняются люди и лица
В холлах моей галереи..."


"Турсучу себя, турсучу"
то жиром рыбьим, барсучьим.
Я рифмою не наскучу –
неологизмы все в кучу.

"Турсучу" стихи, "турсучу"
я четырехстопным ямбом.
Могу написать я лучше,
но лишь себе дифирамбы.

Пишу их при тусклой лампе,
но пристрастился к хорею,
послал я подальше ямбы,
боюсь, что так захерею.

Освоил было анапест,
размер оказался сложный.
Пусть пишет поэт - акафист,
я чувствую ритмы кожей.

А чувствовать - этот тактиль,
когда "турсучишь" – возможно,
и вот перешел на дактиль,
рифмуя я осторожно.

Все надоели мне ритмы,
"турсучу" я дальше всё же.
и в помощь пришли мне рифмы,
уже сочиняю лёжа.

И вот, нашел амфибрахий,
вот этот ритм мне по нраву.
Послать б препинанья знаки,
"турсучу" я снова клаву.