Подвиг Федора

Анатолий Кириченко 3
Пришли из-за кордона,
Оружием тело, нагрузив.
Границу, нарушив вне закона,
Свастику шеврона на рукав, пришив.

Заминировав отходы,
Как воры тихо шли.
Нужно было сделать перемогу,
Авто " Нива" для этого нашли.

Деревенские там люди,
Сзади школяры.
Очередь прошила взрослым груди,
Прошила пуля мальчишку у двери.

Авто все изрешетило,
Две девочки целы на полу.
Убиты взрослые водилы,
Лежит мальчишка, ранен, на боку.

Найдя от боли силы,
Спрятал девочек в лесную полосу.
Диверсанты жертву упустили,
10 лет всего лишь пацану.

Герой Федор жив остался,
Враги к дому не дошли.
Снаряд возмездия под ними разорвался,
Нацисты не ушли.

Горит звезда на небе,
Медаль у мальчишки на груди.
Как взрослый перенес все беды,
Героям слава на Руси!

5 марта 2023г.

Стих посвящен десятилетнему мальчику из Брянской области.
Раненый спас двух девочек от диверсантов.
Мальчика представили к награде.