Туман

Алексей Канев-Ушаков
Красиво в городе, тумана одеяло
Его накрыло молоком своей души.
Дорога в сказку и людей навстречу мало,
Ну кто же сказку покидает без причин...

И по судьбе своей наощупь по дороге,
Вдоль одуванчиков дорожных фонарей,
В тиши тумана неустанны наши ноги.
Ещё в тумане нет совсем теней....

Он ворожит, безветренно и мило,
В тумане город, словно город в облаках.
Недолго, но бессовестно-красиво
В тумане плыть, у неба на руках!